Informativa – Privacy

La presente informativa privacy (privacy policy) è redatta in osservanza agli obblighi informativi previsti Regolamento (UE) 2016/679 o “Regolamento”e a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie e del d.lgs. 101/2018.

I dati personali forniti dall’utente o acquisiti nel contesto dell’attività di questo sito potranno subire i trattamenti previsti dal suddetto Regolamento.

La presente informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito.

 

INFORMAZIONI GENERALI

Quando si applica la presente Informativa Privacy?

La presente Informativa Privacy si applica ai Dati Personali che fornite oppure che derivino dai Dati Personali quali di seguito illustrati. L’utilizzo di ogni eventuale informazione che venga raccolta mediante cookies o altre tecnologie di tracciatura web è soggetto a trattamento secondo la cookie policy.

Perché mi viene richiesto di fornire i Dati Personali e l’obbligatorietà o meno di fornirli?

La piattaforma viene utilizzata esclusivamente per fini pastorali per pubblicare documenti, omelie, atti ed articoli sulla vita della diocesi e delle parrocchie solo in un caso raccoglie anzitutto dati volutamente forniti dall’utenza per la creazione di account finalizzati alla partecipazione ad eventi e seminari pastorali: in modo particolare il nominativo di persona o di realtà educativa istituzionale, l’email, il numero di telefonia fissa o mobile, costituiscono dati il cui trattamento necessita di esplicita autorizzazione da parte dell’utenza. Si osserva che le email e i numeri di telefonia fissa o mobile sono usati soltanto per l’interazione con l’amministratore della piattaforma: essi, quindi, non sono mostrati pubblicamente in alcuna pagina del sito. I dati forniti dall’utente saranno memorizzati su server “protetti” di Aruba s.p.a., fino alla cessazione della piattaforma. A ciascuna utenza è concesso di poter revocare la sua partecipazione ai laboratori con la cancellazione del proprio account: nel rispetto del diritto all’oblio sarà quindi “dimenticata” la presenza di tale utenza ed i post da essa pubblicati risulteranno anonimi.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Diocesi di Sora-Cassino-Aquino-Pontecorvo cui riferimenti sono:

CF. 91002920600

Sede in:

Sora (03039) – Via 11 febbraio 1929 n. 3.

Tel. 0776/831082

Fax 0776/820160

Email: redazione@diocesisora.it

 

 

INFORMATIVA

La consultazione del presente sito web comporta il trattamento di alcuni dati personali degli utenti che vi accedono. Le informazioni di seguito riportate descrivono le modalità operative e gestionali del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali dei suddetti utenti. Tali modalità sono improntate ai principi di liceità, correttezza e trasparenza e i dati trattati sono adeguati, pertinenti e limitati alle finalità esplicitamente dichiarate.

L’Informativa è resa a coloro (gli “utenti”) che interagiscono con il portale web a partire dall’indirizzo: www.dicocesisora.it ; l’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento e del Consiglio Europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito GDPR).

L’informativa è resa solo per il sito internet della Diocesi di Sora-Cassino-Aquino-Pontecorvo e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del COP; i trattamenti sono effettuati da Incaricati interni ed esterni del trattamento.   Gli incaricati possono operare utilizzando servizi di soggetti terzi con caratteristiche adeguate all’assicurazione della privacy, nominati Responsabili esterni del trattamento. I dati raccolti dal sito web non vengono diffusi in alcun modo e non sono trasferiti al di fuori della struttura COP tranne che per l’esecuzione di servizi da parte di terzi opportunamente nominati Responsabili esterni del trattamento. I dati personali forniti dagli utenti che accedono ad alcuni specifici servizi web presenti nelle aree interattive del sito, sono utilizzati per le sole finalità preventivamente indicate per ciascuno di essi e per evadere le richieste degli utenti stessi; solo a tali fini possono essere comunicati a terzi.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

Alcune informazioni raccolte dalle funzionalità del sito, necessarie per il normale utilizzo dei protocolli tecnici di trasmissione dati quali l’indirizzo IP e nomi a dominio.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. A meno di quest’ultima eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di 1 settimana.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), e degli articoli 15, 16, 17, 18, e 21 del GDPR, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di:

  1. chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali, la loro rettifica, l’integrazione, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano o di opporsi al trattamento degli stessi qualora ricorrano i presupposti previsti dal GDPR EU 2016/679, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  2. esercitare i diritti di cui alla lettera a) scrivendo a Diocesi di Sora-Cassino-Aquino-Pontecorvo con sede in Sora (03039) – Via 11 febbraio 1929 n. 3, anche attraverso l’indirizzo di posta elettronica fornito nel seguito: redazione@diocesisora.it.
  3. proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità: garanteprivacy.it.